top of page

Uma salada por dia pode prevenir um infarto

  • Foto do escritor: fredmedeiros
    fredmedeiros
  • 25 de mar. de 2019
  • 1 min de leitura

Atualizado: 15 de nov. de 2021



Um recente estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition identificou que o consumo regular de vegetais ricos em nitrato (que no nosso corpo age como um vasodilatador após ser convertido em óxido nítrico) podem reduzir o risco de um infarto fatal.

Os vegetais ricos em nitrato como o alface e o espinafre auxiliam no processo de “relaxamento” arterial, reduzindo a pressão arterial. Mas será que o consumo regular efetivamente previne eventos isquêmicos fatais?

O estudo em questão acompanhou durante 15 anos mais de 1.000 mulheres com aterosclerose (placa de gordura depositada nas artérias) e suas respectivas dietas. O resultado foi que as mulheres com maior e mais regular consumo de alimentos ricos em nitrato menor foi a chance de um infarto fulminante.

Apesar de não provar por si só causa e efeito, o estudo mostrou um outro dado interessante - as mulheres com maior consumo de alimentos com nitrato tiveram o espessamento da placa na carótida reduzido em comparação com o grupo com menor consumo. Esses efeitos positivos foram vistos com apenas uma porção desses alimentos ao dia.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, July, 2017

 
 
 

Comentarios


Posts em destaque
Posts recentes
  • Dr. Frederico Medeiros
Arquivo
Procurar por tags
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© Dr. Frederico Ligeiro Medeiros

CRM-MT 6489 e CRM-SP 165986

Cardiologia RQE nº 5316
Nutrologia RQE nº 6749

bottom of page