Conheça seu somatotipo
Você já ouviu falar em somatotipo? O somatotipo é uma técnica de classificação corporal que dividiu a propôs a divisão em três quesitos:...
Psiquiatria nutricional: seu cérebro e os alimentos
Será que nossas escolhas alimentares influenciam o funcionamento do nosso cérebro? Pense nisso. Seu cérebro está sempre "ligado". Ele...
Comer ovo pode fazer mal para o coração?
E lá está o ovo de novo no centro de polêmicas. Um estudo publicado em março de 2019, no JAMA (Journal of the American Medical...
O ômega 3 e risco cardiovascular
Em janeiro de 2018 uma meta-análise (um tipo de estudo científico que analisa outros estudos sobre determinado tema) foi publicada sobre...
O que é microbioma?
A maioria das pessoas pensa em bactérias no corpo como uma forma de desenvolver doenças, mas você sabia que em todos os momentos existem...
Como escolher um bom ômega 3?
A suplementação de ômega-3 tem recebido uma grande quantidade de artigos científicos favoráveis, apresentando nos estudos diversos...
Uma salada por dia pode prevenir um infarto
Um recente estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition identificou que o consumo regular de vegetais ricos em nitrato (que...
Kefir: Para que serve e suas propriedades.
A palavra kefir é derivada do Turco keif que pode ser traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem. Podemos dizer que o kefir é um...
Alimentos que cuidam do coração: Limão
O limão é um alimento milenarmente enaltecido por suas qualidades. Há muitos séculos o limão faz parte da sabedoria médica e popular. No...