Gordura faz mal à saúde?
- fredmedeiros
- 20 de set. de 2017
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Atualizado: 3 de fev. de 2021
No Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia realizado em agosto de 2107 foi apresentado os resultados do estudo “PURE” publicado na importante revista médica “The Lancet”. Foram acompanhados os hábitos alimentares e observados os desfechos clínicos de mais de 135 mil indivíduos de 18 países.
Os pesquisadores observaram que a ingestão de carboidratos no quintil mais alto versus menor foi associada a um aumento significativo de risco de mortalidade total de 28% (RR 1,28; IC 95% 1,12-1,46). Por outro lado, a ingestão total de gordura no quartil mais alto versus menor foi associada a uma redução significativa de 23% do risco de mortalidade total, um risco reduzido de 18% de AVC e um risco reduzido de 30% de mortalidade não cardíaca. Os pesquisadores também examinaram o impacto de gorduras e carboidratos nos lipídios sanguíneos. Em consonância com outros estudos observaram que embora o LDL (o chamado colesterol "ruim") aumenta com a ingestão mais alta de gordura saturada, o HDL (colesterol "bom") também aumenta, de modo que o efeito líquido é uma diminuição na relação LDL / HDL. "Nossas descobertas não suportam a recomendação atual de limitar a ingestão de gordura total para menos de 30% de energia e ingestão de gordura saturada para menos de 10% de energia", disse o investigador do estudo, Dr. Mahshid Dehghan.” "PURE oferece uma oportunidade única para estudar o impacto da dieta sobre a mortalidade total e CVD em diversas configurações, algumas configurações onde a sobre-nutrição é comum e outras onde sob nutrição é de maior preocupação", concluiu. Fonte: http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext
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