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Kefir: Para que serve e suas propriedades.

  • Foto do escritor: fredmedeiros
    fredmedeiros
  • 27 de out. de 2017
  • 2 min de leitura

Atualizado: 15 de nov. de 2021



A palavra kefir é derivada do Turco keif que pode ser traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem.

Podemos dizer que o kefir é um complemento alimentar de alto valor sendo um alimento probiótico, ou seja, rico em bactérias e microorganismos que fazem bem à flora intestinal. Para produzir kefir, são necessários os grãos de Kefir, que passam de mão em mão através dos séculos, de forma gratuita e solidária.


É uma bebida originada da fermentação do leite fresco com Grãos do Kefir que se alimentam da lactose contida no leite, fermentando-o. A lactose por ser fermentada não causa intolerância mesmo aos alérgicos. Estas bactérias não-patogênicas colonizam o trato digestivo e acabam inibindo o crescimento de bactérias agressivas.

A bebida assemelha-se ao aroma e a consistência da coalhada fresca, com sabor similar ao do iogurte, e pode ser consumida pura, com cereais, mel ou batido com frutas. A ingestão regular diária de kefir pode trazer vários benefícios à saúde, ajudando nos processos metabólicos. É um facilitador da digestão e é fonte de proteína vitamina B1, B12, vitamina K e biotina, aumentando a assimilação das outras vitaminas do complexo B. O kefir ainda conta com quantidades significativas de magnésio, fósforo e cálcio. Por conter aminoácidos, como o triptofano, é essencial para a saúde do cérebro.

Abaixo, seguem 10 benefícios principais: ✔Regula o metabolismo, ajudando a emagrecer; ✔Regula a flora intestinal; ✔Auxilia a eliminar toxinas do organismo; ✔Neutraliza a acidez do estômago; ✔Equilibra o funcionamento do trato digestivo; ✔Melhora o desempenho de órgãos como o fígado; ✔Aumenta a resistência a infeções, por atuar no sistema imunológico; ✔Reduz a ocorrência de eventos alérgicos. ✔Melhora o sistema respiratório, fortalecendo contra infecções; ✔Auxilia a equilibrar distúrbios nervosos (depressão, ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica).


Alimentos como este são ferramentas simples e baratas que podem auxiliar e muito na sua saúde. Vamos experimentar?

 
 
 

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© Dr. Frederico Ligeiro Medeiros

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Nutrologia RQE nº 6749

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