A RIQUEZA DA CÚRCUMA
- fredmedeiros
- 28 de nov. de 2018
- 1 min de leitura
Atualizado: 3 de fev. de 2021
A Cúrcuma (açafrão-da-terra) chegou ao Brasil trazida da Índia, onde já era usada há muito tempo como especiaria e erva medicinal. Diversos estudos mostram que essa raiz é rica em propriedades extraordinárias. Os compostos da planta são chamados de curcuminoides, dentre os quais o mais importante é a Curcumina, o principal ingrediente ativo da cúrcuma. Ela tem efeitos anti-inflamatórios e é um antioxidante potente. Vamos destrinchar os seus benefícios: ✅Anti inflamatória - A curcumina bloqueia o NF-kB, uma molécula que percorre o núcleo das células e aciona os genes relacionados à inflamação. ✅Antioxidante - Ela neutraliza os radicais livres e na sequência estimula as enzimas antioxidantes do próprio organismo. ✅Protege as funções cerebrais - Estimula os níveis do hormônio BDNF, o qual aumenta o crescimento de novos neurônios e combate vários processos degenerativos no cérebro. ✅Diminui o risco de doença cardíaca - A curcumina pode ajudar a reverter muitas etapas no processo da cardiopatia, doença que mais mata no mundo, aprimorando a função do endotélio (revestimento dos vasos sanguíneos).
Um estudo feito com 60 pacientes depressivos mostrou que a especiaria é tão eficiente quanto os remédios para distúrbios psicológicos, combatendo os sintomas da Depressão. Desta forma, a Cúrcuma possui efeitos que ultrapassam a prevenção das doenças e também promove a longevidade.
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