top of page

A RIQUEZA DA CÚRCUMA

  • Foto do escritor: fredmedeiros
    fredmedeiros
  • 28 de nov. de 2018
  • 1 min de leitura

Atualizado: 3 de fev. de 2021



A Cúrcuma (açafrão-da-terra) chegou ao Brasil trazida da Índia, onde já era usada há muito tempo como especiaria e erva medicinal. Diversos estudos mostram que essa raiz é rica em propriedades extraordinárias. Os compostos da planta são chamados de curcuminoides, dentre os quais o mais importante é a Curcumina, o principal ingrediente ativo da cúrcuma. Ela tem efeitos anti-inflamatórios e é um antioxidante potente. Vamos destrinchar os seus benefícios: ✅Anti inflamatória - A curcumina bloqueia o NF-kB, uma molécula que percorre o núcleo das células e aciona os genes relacionados à inflamação. ✅Antioxidante - Ela neutraliza os radicais livres e na sequência estimula as enzimas antioxidantes do próprio organismo. ✅Protege as funções cerebrais - Estimula os níveis do hormônio BDNF, o qual aumenta o crescimento de novos neurônios e combate vários processos degenerativos no cérebro. ✅Diminui o risco de doença cardíaca - A curcumina pode ajudar a reverter muitas etapas no processo da cardiopatia, doença que mais mata no mundo, aprimorando a função do endotélio (revestimento dos vasos sanguíneos).

Um estudo feito com 60 pacientes depressivos mostrou que a especiaria é tão eficiente quanto os remédios para distúrbios psicológicos, combatendo os sintomas da Depressão. Desta forma, a Cúrcuma possui efeitos que ultrapassam a prevenção das doenças e também promove a longevidade.

 
 
 

Comments


Posts em destaque
Posts recentes
  • Dr. Frederico Medeiros
Arquivo
Procurar por tags
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© Dr. Frederico Ligeiro Medeiros

CRM-MT 6489 e CRM-SP 165986

Cardiologia RQE nº 5316
Nutrologia RQE nº 6749

bottom of page